фритюр
11фритюр — фрит юр, а …
12фритюр — (2 м) …
13фритюр — у, ч. Шар топленого жиру, масла і т. ін., у якому смажать кулінарні вироби …
14фритюр — а; м. [франц. friture] Слой топлёного жира, масла и т.п., в котором жарят пищу. Картофель во фритюре. Жарить мясо во фритюре …
15фритюр — а; м. (франц. friture) Слой топлёного жира, масла и т.п., в котором жарят пищу. Картофель во фритюре. Жарить мясо во фритюре …
16фритюр — фритюр/ …
17Фритюрница — Бытовая фритюрница …
18Жарение во фритюре — Жарение во фритюре по смыслу то же пряжение. Но только при полнейшем преобладании масла (среды) над продуктом. Во фритюре пищевое изделие или продукт должен плавать, должен быть целиком погружен в масло, но не достигать дна посуды, не… …
19Жир для жаренья — (фритюр) для этой цели используется только рафинированное растительное масло, топленый кулинарный жир и кокосовое масло, которые не содержат влаги, белковины и других рассеянных элементов, способны разогреваться до температуры 220°С без гари и… …
20фритюрница — ы; ж. Аппарат для приготовления пищи во фритюре. Картофель во фритюре. * * * фритюрница (от франц. friture жаренье, топлёный жир), аппарат для жаренья кулинарных и кондитерских изделий погружением их в горячий жир (фритюр). * * * ФРИТЮРНИЦА… …