сухофрукты

  • 81цимес —      Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой нибудь яично мучной или масляно мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего манной).       Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса.… …

    Кулинарный словарь

  • 82шурпа —      Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладкой в кипяток обрабатывается предварительно до полной или полуготовности… …

    Кулинарный словарь

  • 83ыштыкма —      Блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен огурджалинцев.       Представляет собой тушеную… …

    Кулинарный словарь

  • 84Таджикистан — Республика Таджикистан Ҷумҳурии Тоҷиқистон …

    Википедия

  • 85Фрукт — Большой выбор фруктов на рынке Бокерия в Барселоне …

    Википедия

  • 86Инжир — Запрос «Фига» перенаправляется сюда; см. также другие значения. ? Инжир …

    Википедия

  • 87Творог — Творог …

    Википедия

  • 88Великий пост — Битва между карнавалом и …

    Википедия

  • 89Сыроедение — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности …

    Википедия

  • 90Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …

    Википедия