сухофрукты
21Овоши, фрукты и блюда из них — Растения во всем их многообразии, от съедобных корней до съедобных плодов и семян, на протяжении всей истории человечества служили ему пищей, но их значение в питании менялось в разные периоды истории и в разных географических районах… …
22Амич — Состав: Курица или индейка (1,5 2 кг) около 0,5 стакана риса 0,5 стакана очищенного миндаля или ядер косточек абрикосов 0,25 стакана кураги 0,25 стакана изюма 5 6 фиников 1 ст. ложка …
23ПЛОВ — (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… …
24Афганистан — Республика Афганистан, гос во в юго зап. части Азии. Название Афганистан образовано сложением этнонима афганы (русск. афганцы) и иран. стан страна ; как название территории, заселенной афганцами, впервые встречается в XIV в. См. также Теджен.… …
25кекс — (англ. cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов. Кексы родственники русского кулича по своему составу, но не по технологии. Кексы ближе …
26плов — (плав, палов, пилав). Главное национальное блюдо народов Средней Азии узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов, азербайджанцев. Существуют два основных вида плова узбекский, когда рис приготавливается вместе с мясом, и… …
27Советская Армия — (СА) Звезда с эмбл …
28Пеммикан — Старинный способ сушки мяса для пеммикана Пеммикан (англ.  pemmican  …
29Бозбаш — Супы Входит в национальные кухни Азербайджанская кухня Армянская кухня …
30Компот — из ревеня и яблок …