сусло
31Сусло плодовое сброженное — Сброженное плодовое сусло: продукт с объемной долей этилового спирта от 5,0% до 8,5%, изготовленный сбраживанием плодовой мезги или плодового сусла... Источник: Продукция винодельческая. Термины и определения. ГОСТ Р 52335 2005 (утв. Приказом… …
32Сусло плодовое спиртованное — Спиртованное плодовое сусло: продукт с объемной долей этилового спирта от 15,0% до 25,0%, изготовленный из сусла свежих плодов с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья или плодового спирта... Источник: Продукция… …
33Сусло — 1)в пиво и квасоварении С. водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию (см. Пиво, Квас). 2) В виноделии С. виноградный сок, получаемый при дроблении и прессовании винограда и мезги… …
34Сусло — см. Пиво …
35сусло́н — а, м. обл. Несколько снопов, поставленных в поле для просушки стоймя, колосьями вверх и покрытых сверху снопом. Хлеб сожнут и снопы перевяжут и сложат в суслоны. Авраменко, В середине июля …
36Сусло — ср. 1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, идущий на изготовление кваса, пива. 2. Сладковатый напиток, настоянный на солоде и муке в старом крестьянском быту. 3. Сок винограда, получаемый после его отжима, прессования.… …
37сусло — сусло, сусла, сусла, сусл, суслу, суслам, сусло, сусла, суслом, суслами, сусле, суслах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
38сусло — Искон. Очевидно, суф. производное от той же основы, что и латышск. sust «тушить, жарить», лит. šùsti тж …
39сусло — с усло, а …
40сусло — (2 с) …