противень

  • 71Rajon Chust — (Хустський район/Chustskyj rajon) …

    Deutsch Wikipedia

  • 72Лист — I м. 1. Один из основных органов растения (обычно в виде тонкой зелёной пластинки), служащий для воздушного питания и газообмена. 2. Листья некоторых растений (обычно засушенные), употребляемые в качестве приправы или для настоя и приготовления… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 73Лист — I м. 1. Один из основных органов растения (обычно в виде тонкой зелёной пластинки), служащий для воздушного питания и газообмена. 2. Листья некоторых растений (обычно засушенные), употребляемые в качестве приправы или для настоя и приготовления… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 74КОПИЯ — жен. список, противень, дословная. Список с картины, дословная с бумаги; противень и то ·и·др. Копировать что, списывать картину или письмо; | подражать слепо. ся, быть копируему. Копированье ср. ·длит. Копировка жен., ·об. действие по гл.… …

    Толковый словарь Даля

  • 75ПАНДАН — муж., франц. вещь под пару, под стать, под масть; пара, ровня, дружка, чета, противень, сдружье. Вот противень этой картины, а вот дружка вашей сережки. Этой вещи четы не найдешь. Расскажу случай, под стать вашему. | Семья пальм, до 20 ти видов.… …

    Толковый словарь Даля

  • 76Пирог печеный из дрожжевого теста — Пирог можно делать, как и пирожки, с любой начинкой из мяса, ливера, рыбы с рисом, с вязигой, капустой, с рисом и яйцом, с кашей, с грибами. Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 77балмарея —      Глубокий противень с ручками.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Балмарея Балмарея глубокий противень с ручками. Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 78крендель —      (нем. Krengel от kringeln сгибать, скручивать). Хлебные и мучные кондитерские изделия из сдобного теста, различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающие характерной изогнутой формой, напоминающей восьмерку или сдвоенный венок.… …

    Кулинарный словарь

  • 79расстойка —      Выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      выдерживание до 30 минут заготовки из дрожжевого теста на противень или в форме * * * (Источник:… …

    Кулинарный словарь

  • 80Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …

    Википедия