пельмень
71едрень — ЕДРЁНЫЙ, ая, ое, кратк. ф. ЕДРЁН, а, о, ЕДРЕНЬ, я, е. 1. Общий эпитет, обозначающий эмоциональное отношение говорящего к объекту (обычно отрицательное). Едрёный автобус! (не идет). Едрёна коллективизация: ничего в магазинах нет! 2. Ядерный.… …
72ни фига — НИ ФИГА, мест. 1. Ничего. На прилавке ни, но отчизна дорога. 2. в зн. част. Нет. Иди сюда! Вот уж ни, сам иди, запасной подметки нету. ни себе (или ни себе пельмень; ни себе, сказал я себе; ни себе скульптура, ни себе ландшафт и т. п.) ну и ну,… …
73фиг — ФИГ, а, м., ФИГА, и, ж. 1. Шиш, кукиш, дуля. 2. обычно ж. Любая вещь. Эка фига! Ну и фига восемь на семь! (большая). 2. Употребляется при выражении отказа, отрицания чего л. Деньги дали? Фиг. Поможешь? Фигу тебе, а не поможешь. Фиг (с кем чем)… …
74фига — ФИГ, а, м., ФИГА, и, ж. 1. Шиш, кукиш, дуля. 2. обычно ж. Любая вещь. Эка фига! Ну и фига восемь на семь! (большая). 2. Употребляется при выражении отказа, отрицания чего л. Деньги дали? Фиг. Поможешь? Фигу тебе, а не поможешь. Фиг (с кем чем)… …
75Премьер-лига КВН 2008 — Премьер лига 2008 Сезон 6 й Место проведения Концертный зал «Академический», Москва Название сезона Сезон рекордов Количество команд 25 Количество игр 10 …
76Список сезонов Премьер-лиги КВН — Премьер лига КВН  вторая по значимости лига КВН ТТО «АМиК» и телепередача Первого канала. В данной статье представлен список сезонов лиги. Содержание 1 Сезон 2003 1.1 Состав 1.2 Игры …
77ПЕЛЬМЕНИ — Кушанье, маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из мяса (рыбы, грибов*, капусты* и др.), отваренные в воде или бульоне. Пельмени, ставшие популярным блюдом современной русской кухни, существовали у народов Урала* и Сибири* с древнейших… …
78пельмешек — сущ., кол во синонимов: 1 • пельмень (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
79Жаритлыме шокш (Печень по-таирски) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень свиная 120, сало (Шпик) 30, огурцы соленые 25, соус красный 30, чеснок 2, лук зеленый 5, гарнир, перец, соль. Рецепт приготовления …
80Закуска "Озеро таир" — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Консервы рыбные в масле 25, желатин 4, яйцо 1/4 шт., морковь 10, лук зеленый и и горошек 5, лук репчатый 5, соус 20. Рецепт приготовления: В текущей категории (Марийская кухня) …