патока

  • 71Спирт, производство и потребление — Производство С. в России возникло некоторое время спустя после того, как он был открыт и распространился в Западной Европе, т. е. в конце XIV и начале XV столетий. При Иоанне Грозном С. был уже предметом казенного обложения, а при Алексее… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 72Пряники —         Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 735194 — ГОСТ 5194{ 91} Патока крахмальная. Технические условия. ОКС: 67.180.20 КГС: Н43 Крахмалопаточные продукты Взамен: ГОСТ 5194 68 Действие: С 01.07.92 Примечание: с 01.01.2004 отменен на территории РФ, действует ГОСТ Р 52060 2003 Текст документа:… …

    Справочник ГОСТов

  • 7452060 — ГОСТ Р 52060{ 2003} Патока крахмальная. Общие технические условия. ОКС: 67.180.20 КГС: Н43 Крахмалопаточные продукты Действие: С 01.01.2004 Текст документа: ГОСТ Р 52060 «Патока крахмальная. Общие технические условия.» …

    Справочник ГОСТов

  • 75Антигуа и Барбуда — гос во в Вест Индии, на о вах из группы Малых Антильских о вов. В прошлом владение Великобритании. Независимость провозглашена в 1981 г. и тогда же принято название гос ва по названиям двух наиболее крупных о вов Антигуа и Барбуда. Географические …

    Географическая энциклопедия

  • 76Антигуа и Барбуда — (Antigua and Barbuda), государство в Вест Индии, на островах Антигуа, Барбуда и Редонда, в группе Малых Антильских островов. 441,6 км2. Население 64,4 тыс. человек (1996), в основном антигуанцы. Городское население 36,5% (1995). Официальный язык  …

    Энциклопедический словарь

  • 77лимонная кислота — (HOOCCH2)2 C(OH)COOH, бесцветные кристаллы, tпл 153,5°С. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожения углеводов (сахар, патока); применяют в фармацевтической и пищевой промышленности. Соли лимонной кислоты… …

    Энциклопедический словарь

  • 78меласса — ы; ж. [итал. melassa] Спец. Густая сиропообразная темно бурая жидкость, являющаяся отходом свеклосахарного производства и используемая в качестве корма для скота; кормовая патока. * * * меласса (мелясса), патока кормовая, отходы сахарного… …

    Энциклопедический словарь

  • 79бекмес —      (патока, дошаб). Выварная патока или сгущенный сок различных ягод, фруктов или овощей. Приготавливается медленным вывариванием больших масс фруктов или ягод чаще всего яблок, тутовника, арбузов, груш. Минимальная закладка в котел сырья для… …

    Кулинарный словарь

  • 80Кальян — У этого термина существуют и другие значения, см. Кальян (значения). Кальян …

    Википедия