патока
33ПАТОКА. — Общесл. Образовано от утраченного рус. языком варианта ж. р. к токъ (ср. просек просека, завор завора и т. п.) …
34патока — ПАТОКА, и, ж Пищевой продукт в виде густого сладкого вещества, получаемого из крахмала (мучнистого углевода, добываемого из растений, обычно из картофеля, риса); используется как заменитель сахара при приготовлении сладких блюд. Варенье на патоке …
35патока — кы, ж. Св. Густа, солодка речовина продукт неповного сцукрювання крохмалю …
36патока — паток/а …
37Патока — Ели во сне патоку – к болезни. Варили патоку – к ссоре с домашними …
38Патока кормовая — то же, что Меласса …
39Патока крахмальная — или картофельная (крахмальный сахар, глюкоза, декстроза, виноградный сахар). Название П. дается вообще некристаллизующимся концентрированным растворам сахаристых веществ или сахаристым сиропам, получаемым или как побочные продукты при… …
40Патока свекловичная — или черная см. Винокурение и Сахарное производство …
41патока-меласса — па/тока мела/сса, па/токи мела/ссы …
42Патока-меласса — [molasses] связующий материал, отвержденный тепловой сушкой, водорастворим, отход свекловичного производства. Применяется для изготовления стержней IV V класса сложности, а также для приготовления красок …
43высокомальтозная патока — Крахмальная патока, в углеводном составе которой массовая доля мальтозы превышает 65%. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …
44высокоосахаренная патока — Крахмальная патока с глюкозным эквивалентом 45 % и более. Примечание В углеводном составе высокоосахаренной патоки массовые доли глюкозы и мальтозы примерно одинаковы. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины… …
45карамельная патока — Крахмальная патока с глюкозным эквивалентом от 36 до 44 %. Примечание В зависимости от способа гидролиза различают кислотную карамельную патоку и ферментативную карамельную патоку. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты… …
46мальтозная патока — Крахмальная патока, в углеводном составе которой преобладают мальтоза и мальтотриоза. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …
47низкоосахаренная патока — Крахмальная патока с глюкозным эквивалентом от 26 до 35 %. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …
48Мальтозная патока — входит в состав пива. Основа патоки мальтоза …