маргарин

  • 21МАРГАРИН. — Из фр. яз. в 30 е гг. XX в. Фр. margarine маргарин восходит к греч. margaron перламутр . Искусственное масло получило название по своему бело перламутровому цвету …

    Этимологический словарь Ситникова

  • 22маргарин — margarinas statusas Aprobuotas sritis maistas apibrėžtis Maisto gaminys, gautas iš augalinių ir (arba) gyvūninių riebalų, kurio riebumas ne mažesnis kaip 80 proc., bet ne didesnis kaip 90 proc. atitikmenys: angl. margarine vok. Margarine, n rus.… …

    Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • 23маргарин — margarinas statusas T sritis chemija apibrėžtis Panašūs į sviestą maistiniai riebalai, gaminami iš aliejaus, gyvulinių riebalų, pieno ir įvairių priedų. atitikmenys: angl. margarine rus. маргарин …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 24МАРГАРИН —     ♠ Получите ложное известие.     ↑ Представьте, что вы убираете маргарин и достаете сливочное масло …

    Большой семейный сонник

  • 25Маргарин жидкий — Жидкий маргарин: маргарин, имеющий жидкую консистенцию и сохраняющий свойства однородной эмульсии при температурах, предусмотренных для жидкого маргарина конкретного назначения... Источник: Маргарины . Общие технические условия. ГОСТ Р 52178 2003 …

    Официальная терминология

  • 26Маргарин мягкий — Мягкий маргарин: маргарин, имеющий пластичную мягкую консистенцию при температуре (10 +/ 2) С, содержащий не более 8% массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта (в пересчете на метилэлаидат)... Источник:… …

    Официальная терминология

  • 27Маргарин твердый — Твердый маргарин: маргарин, имеющий пластичную плотную консистенцию и сохраняющий свою форму при температуре (20 +/ 2) C... Источник: МАРГАРИНЫ . ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52178 2003 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.12.2003 N… …

    Официальная терминология

  • 28маргарин — Вероятно, через нов. в. н. Мargarine, стар. Мargarin (то же) от греч. μάργαρον жемчужина, жемчуг (см. Клюге Гётце 376; Литтман 23) …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 29Маргарин — м. Пищевой жир, приготовляемый в основном из смеси растительных и животных жиров. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 30маргарин — маргарин, маргарины, маргарина, маргаринов, маргарину, маргарину, маргаринам, маргарин, маргарины, маргарином, маргаринами, маргарине, маргаринах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …

    Формы слов