клюквенная
12Дубровинский Яков Федорович — Дубровинский Яков Фёдорович (партийный псевдоним Аркадий, Вадим, Виталий) [9(21).2.1882, с. Покровско Липовцы, ныне Малоархангельского района Орловской области, ‒ 24.10.1918, Красноярск], деятель революционного движения в России, активный… …
13Сладковский Михаил Иосифович — [р. 8(21).11.1906, станция Клюквенная Красноярского края], советский экономист, член корреспондент АН СССР (1972). Член КПСС с 1928. Окончил Восточный факультет Государственного дальневосточного университета в 1930. Директор института Дальнего… …
14Дубровинский — I Дубровинский Иосиф Фёдорович (партийный псевдоним Илья, Иннокентий, Иннокентьев, Леонид) [14(26).8.1877 19.5(1.6).1913], профессиональный революционер, деятель большевистской партии. Родился в с. Покровско Липовцы, ныне… …
15Сладковский — I Сладковский (Sladkovský) Карел (22.6.1823, Прага, 4.3.1880, там же), чешский политический деятель. В 1848 окончил Пражский университет. С 1866 доктор права. Во время Революции 1848 49 в Чехии один из вождей радикальных демократов и… …
16Veresk — For a bridge called Veresk see: Veresk Bridge Veresk is a major alcoholic drink producing company. It is located in Kashin, Russia in the Tver Oblast. Veresk is one of the largest alcohol producers in the Moscow Oblast and the Tver Oblast.Veresk… …
17плеть — и, род. мн. ей, твор. тям и и (устар.) тьми, ж. 1. Кнут из перевитых ремней или веревок. Прилег я на седло и в первый раз в жизни оскорбил коня ударом плети. Лермонтов, Бэла. Обоих судили, высекли плетьми, как тогда полагалось, и сослали в Сибирь …
18Глава 2. АРОМАТИЗАТОРЫ ПИЩИ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ — Ароматизаторы пищи это обычно растительные продукты, пахучие части растений (цветы, семена, листья), обладающие ярко выраженным ароматом, который настолько силен, что имеет свойство передаваться другим пищевым продуктам, либо не имеющим… …
19Глава 4. ПРИПРАВЫ - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ — В северной и центральной России, в Беларуси, Левобережной Украине вековые кулинарные традиции, а также сам ассортимент национальных блюд приучили к употреблению четких во вкусовом отношении приправ. Русский народ издавна проявлял… …
20Взвары — горячие русские приправы — Русская национальная кухня до XVIII века не знала подливок и соусов, пришедших в помещичий быт в петровские и особенно в екатерининские времена, в связи с влиянием французской и немецкой кухонь. Поэтому, как и всякая национальная кухня,… …