железный+лист

  • 11Охра — (минерал.) см. Бурый железняк и Железный блеск. Охра (техн.). Под именем О. или вохры известна естественная минеральная краска, довольно распространенная в природе и имеющая обширное применение в малярном деле. В природе встречается два сорта О …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 12Хлебопекарные печи — разделяются на действующие периодически и действующие непрерывно. Печи, действующие периодически, суть улучшенные или обыкновенные русские печи (см. Печи комнатные и очаги); в них топка и самое печение хлеба происходят в одной и той же камере и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 13Глейт — или железный лист в древней Польше и Литве так назывался охранный лист, который выдавался королем лицам, лишенным гражданских прав банитам (см. Банниция). Г. мог быть выдаваем королем три раза в течении года и шести недель …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14Крупяные поставы* — представляют собой машины, предназначаемые для приготовления крупы, в виде готового для продажи продукта. В поставах этого рода большей частью употребляется один камень, который вращается в кожухе и работает своей боковой поверхностью; зерна,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15Горелки — (Becs, burner, Brenner) приборы, служащие для сжигания газообразных и жидких осветительных продуктов, с целью ли освещения или нагревания, называются горелками. В этой статье будут рассмотрены: I. Газовые Г., т. е. для сжигания газа: А) с целью… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 16Крупяные поставы — представляют собой машины, предназначаемые для приготовления крупы, в виде готового для продажи продукта. В поставах этого рода большей частью употребляется один камень, который вращается в кожухе и работает своей боковой поверхностью; зерна,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 17Печенье миндальное — Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2 3) и сахар. В полученную миндальную массу… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 18Печенье сбивное — Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть десертной ложкой на лист белой бумаги, положенный на железный лист. Можно также выпустить их из… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 19Трубочки со сливками — В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком. На подогретый железный лист,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 20Ретвизан (броненосец) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ретвизан. «Ретвизан» (1901 1904) «Хидзэн»(1905 1924) …

    Википедия