виски
61Восстание из-за виски — Восстание из за виски …
62американское смешанное виски — Смесь разных сортов американского чистого виски с выдержанными зерновыми нейтральными спиртами, имеющая при разливе содержание алкоголя 40%. Процесс смешивания дает этому напитку однородную консистенцию, легкость, мягкость и аромат. Путая… …
63американское чистое виски — Любое ржаное, бурбонское, пшеничное, ячменно солодовое или кукурузное виски, перегнанное с крепостью, не превышающей 80 градусов и а) изъятое из дистиллирующего механизма при содержании алкоголя не выше 62,5% и не ниже 40% и б)… …
64шотландское виски — Специфический продукт Шотландии, изготавливаемый при строгом соблюдении английских законов. Большая часть видов шотландского виски представляет собой смесь зерновых и солодовых виски; выдерживаются они не менее четырех лет. Легкий копченый… …
65Ирландский виски — специфический виски. Готовится из ячменя с овсом и пшеницей. Выдерживается 7 и более лет. Ирландский виски тяжелее шотландского и имеет маслянистую консистенцию и сладковатый вкус. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
66За виски да в тиски. — За виски да в тиски. См. ГОРЕ БЕДА За виски да в тиски (или: в толчки). См. КАРА ГРОЗА За виски да в тиски. См. ССОРА БРАНЬ ДРАКА …
67американское виски розлитое по обязательству — Чистое виски называется Разлитым по обязательству (или Договорным виски), если оно выдерживалось не менее четырех лет, имело при разливе содержание алкоголя 50% и дистиллировалось на одном только спиртогоночном предприятии в один лишь сезон …
68канадское виски — Специфический продукт Канады дистиллируемый, выдерживающийся, смешивающийся с добавлениями и расфасовываемый по обязательству под наблюдением канадского правительства. Канадские виски являются премиальными, идущими на разлив обычно с… …
69Канадский виски — специфический виски из кукурузы, ржи и ячменного солода. Выдерживается 6 и более лет, имеет легкую консистенцию и деликатный аромат. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
70Шотландский виски — представляет собой смесь зерновых и солодовых виски. Выдерживается от 4 лет и выше. Легкий копченый аромат является результатом высушивания осложненного ячменя над торфяными кострами. Словарь кулинарных терминов. 2012 …