бекмес
11Бекмес — или пекмез (тур. pekmez)  сгущённый сок (сироп) фруктов, ягод и овощей. Виноградный известен также как дошаб. Основные способы приготовления: нагревание на огне (обычно на водяной бане, в промышленности  в медных лужёных котлах или… …
12бекмес — бекм ес, а …
13бекмес — у, ч. Згущений сік солодких фруктів або овочів; штучний мед …
14бекмес — іменник чоловічого роду штучний мед …
15Тутовый бекмес — тутовый бекмес(42) Состав: 20 кг белого тута 1 л воды Приготовление: Тутовые ягоды варить на очень слабом огне в течение 1 ч после закипания, затем процедить всю массу под прессом, полученный сок слить в… …
16Напитки — бекмес и нардек — Уваренный виноградный сок называют бекмесом. Это густой, очень питательный, приятный и вкусный продукт, распространенный в районах виноградарства. На юге нашей страны, где много арбузных бахчей, готовят арбузный мед или, как еще его называют,… …
17Арбузный мед (Бекмес) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …
18Бекмесы — Бекмес сгущенный сок фруктов, ягод и овощей, приготовляемый двумя способами: нагреванием на огне и выпариванием на солнце (последний способ дает более ароматные, более полезные бекмесы, но возможен только в климатических условиях Средней… …
19сок — выйти соком. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. сок сочок, березовица, лятекс, хилус, балата, терпентин, балат, бекмес, латекс, кюве, нардек, нектар, алой, меконий, манна,… …