- НИИ питания РАМН
-
- НИИП РАМН
- НИИ питания РАМН
Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук
мед., образование и наука
Словарь сокращений и аббревиатур. Академик. 2015.
Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук
мед., образование и наука
Словарь сокращений и аббревиатур. Академик. 2015.
Научно-исследовательский институт питания — Федеральное государственное бюджетное учреждение Научно исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук (ФГБУ НИИ питания РАМН) Основан 1930 Расположение … Википедия
НИИП РАМН — НИИ питания РАМН Научно исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук http://www.ion.ru/ мед., образование и наука … Словарь сокращений и аббревиатур
Пирамида питания — или пищевая пирамида схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных диетологами. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды… … Википедия
Российская академия медицинских наук (РАМН) — Создана в 1944 при Наркомздраве СССР как Академия медицинских наук (АМН) СССР высший орган управления медицинской наукой, на базе Всесоюзного института экспериментальной медицины имени А.М. Горького (реорганизованный в 1932 ленинградский… … Москва (энциклопедия)
Типовой рацион питания обучающихся, воспитанников (примерное цикличное меню) — сбалансированный по пищевой ценности с учетом физиологической потребности обучающихся (воспитанников) в пищевых веществах и энергии, дифференцированный по возрастным группам рацион питания, используемый организацией, обеспечивающей питание… … Официальная терминология
Повседневный рацион питания — рацион питания на предстоящий день, несколько дней, неделю (перспективный рацион питания), формируемый на основе типового рациона питания с использованием разнообразного ассортимента пищевых продуктов, названия которых соответствуют указанным в… … Официальная терминология
Формирование рациона питания обучающихся (воспитанников) — обоснованный выбор пищевых продуктов, в том числе кулинарной продукции, предназначенных для включения в рацион питания обучающихся (воспитанников); обоснованный выбор пищевых продуктов, продовольственного сырья и полуфабрикатов, используемых для… … Официальная терминология
Базовое предприятие питания обучающихся (воспитанников) — предприятие общественного питания (столовая) или оптовой (мелкооптовой) продовольственной торговли, осуществляющее организованные закупки пищевых продуктов, формирование рациона питания обучающихся (воспитанников), снабжение пищевыми продуктами… … Официальная терминология
Статус питания детей и подростков — такое состояние структуры питания детей и подростков, а также функций и адаптационных резервов организма, которое сложилось под влиянием предшествующего фактического питания детей и подростков, условий потребления пищи и генетически… … Официальная терминология
Пункт общественного питания в детском (подростковом) учреждении — расположенная в здании или на территории (участке) детского (подросткового) учреждения столовая, буфет, буфетная или барная стойка, магазин, фитобар, кафе, Интернет кафе, помещение с установленными в нем торговыми автоматами или другая точка, в… … Официальная терминология