- ОПВК
-
ОПВК
отдел производственно-ветеринарного контроля
вет.
Словарь сокращений и аббревиатур. Академик. 2015.
отдел производственно-ветеринарного контроля
вет.
Словарь сокращений и аббревиатур. Академик. 2015.
ПРОИЗВОДСТВЕННО - ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ — система контроля за качеством и вет. сан. благополучием мяса и мясных продуктов. Действует на предприятиях мясной пром сти. П. в. к. слагается из органолептич. и лабораторных исследований мяса, надзора за соблюдением вет. сан. норм и технологич.… … Ветеринарный энциклопедический словарь
производственно-ветеринарный контроль — производственно ветеринарный контроль, система контроля за качеством и ветеринарно санитарным благополучием мяса и мясных продуктов. Действует на предприятиях мясной промышленности. П. в. к. слагается из органолептических и лабораторных… … Ветеринарный энциклопедический словарь
Мясная промышленность — одна из наиболее крупных отраслей пищевой промышленности, осуществляющая комплексную переработку скота. Предприятия М. п. СССР производят заготовку и убой скота, птицы, кроликов и вырабатывают мясо, колбасные изделия, мясные консервы,… … Большая советская энциклопедия
ПТИЦЕКОМБИНАТ — птицекомбинат, промышленное предприятие по убою птицы и комплексной переработке продуктов убоя для производства пищевых изделий и кормовых средств. На многих П. осуществляют также убой кроликов и скота, а на некоторых выработку сухих и… … Ветеринарный энциклопедический словарь
Кашапов, Ахтям Аглямович — Генеральный директор ОАО "Белебеевский мясокомбинат" РБ; родился 27 октября 1955 г., с. Амангельды Кургальджинского района Целиноградской области; окончил Башкирский сельскохозяйственный институт, ветеринарный врач; 1973 1977 студент… … Большая биографическая энциклопедия
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты из мяса, обработанного механич. и физико химич. способами, с добавлением др. пищевых продуктов, специй и пряностей. При механич. обработке из мяса удаляют несъедобные, малопитательные части и измельчают его; к физико химич.… … Ветеринарный энциклопедический словарь
КОНСЕРВЫ — мясные, пищевые изделия из мяса и субпродуктов, расфасованные в герметически укупоренную тару и подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей длительное хранение продукта. Производство всех видов К., в том числе и мясных, основно на воздействии … Ветеринарный энциклопедический словарь
КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ — контрольный убой, убой сельскохозяйственных животных, производимый с целью разрешения разногласий в определении их упитанности при сдаче предприятиям мясной промышленности или заготовительным организациям. В последнем случае животных для К. у.… … Ветеринарный энциклопедический словарь
МЯСОКОМБИНАТ — Рис. 1. Схема мясокомбината. Рис. 1. Схема мясокомбината: 1 главное производственное здание (а корпус предубойного содержания скота; б мясо жировой корпус; в компрессорная и трансформаторная подстанция; г … … Ветеринарный энциклопедический словарь
УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ — удостоверение о качестве, документ, подтверждающий надлежащее качество определенной партии продуктов. На предприятиях мясной промышленности У. о к. выдают отделы производственно ветеринарного контроля (ОПВК), а где их нет технологическая… … Ветеринарный энциклопедический словарь