ректификат
31спирт — алкоголь, спиртные напитки, спиртяга; денатурат, метиловый спирт, спиртяга, этиловый спирт, шило, спиртосырец, эталь, винный спирт, первач, растворитель, спирт ректификат, метанол, этанол, спирт сырец, технический спирт Словарь русских синонимов …
32азеотропная смесь — (от а... отрицательная приставка, zéō киплю и tropē поворот, изменение), жидкая смесь, которая при данном давлении не разделяется на компоненты путём перегонки. Например, 96% ный водный раствор этилового спирта (спирт ректификат) перегонкой… …
33этиловый спирт — (этанол, винный спирт), С2Н5ОН, бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (гидратацией этилена). Очищается ректификацией (пищевой спирт сырец от сивушного …
34Ректификация — [rectification] (от позднелатинского rectificatio выпрямление, исправление) способ разделения жидких смесей на индивидуальные компоненты или фракции, основанный на их разном распределении между жидкими и паровыми фазами. При ректификации потоки… …
35ректификованный (этиловый) спирт из пищевого сырья — Ндп. спирт ректификат Этиловый спирт, приготовляемый брагоректификацией зрелой бражки или ректификацией этилового спирта сырца. [ГОСТ Р 52190, статья 3] [ГОСТ Р 52673 2006] Недопустимые, нерекомендуемые спирт ректификат Тематики спирт, водка,… …
36ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья — Ндп. спирт ректификат Этиловый спирт, приготовляемый брагоректификацией зрелой бражки или ректификацией спирта сырца. [ГОСТ Р 52190 2003] Недопустимые, нерекомендуемые спирт ректификат Тематики спирт, водка, ликер Обобщающие термины сырье,… …
37ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — (этанол, винный спирт), C2H5OH, бесцветная горючая жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (из этилена). Пищевой спирт сырец очищается от сивушного масла… …
38АЗЕОТРОПНАЯ СМЕСЬ — (от a отрицательная приставка zeo киплю и trope поворот, изменение), жидкая смесь, которая при данном давлении не разделяется на компоненты путем перегонки. Напр., 96% ный водный раствор этилового спирта (спирт ректификат) перегонкой при… …
39ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — (этанол винный спирт), С2Н5ОН, бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически (гидратацией этилена). Очищается ректификацией (пищевой спирт сырец от сивушного… …
40Вино виноградное — напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сока (сусла) или мезги (дроблёный виноград). Для В. в. используется виноград при технической зрелости или увяленный не более чем до 40% сахаристости. Химический состав В. в …