рассольник
61рассольник — а; м. см. тж. рассольничек Мясной или рыбный суп с солёными огурцами. Рассо/льник с почками …
62рассольник — РАССОЛЬНИК, а, ( у), м Кушанье, представляющее собой отвар из мяса или рыбы с солеными огурцами, оливками, овощами, с различными приправами и крупой, употребляемое в пищу в качестве первого блюда. Закуски мы за обедом не едим, начнем прямо с… …
63рассольник — рас/соль/ник/ …
64Рассольник — рус. суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой и картофелем (Р. ленингр.), иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой (Р. домаш.). Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами… …
65Рассольник мясной — Состав: 250 300 г почек 3 соленых огурца 0,5 стакана огуречного рассола 2 3 картофелины 1 морковь 1 луковица 2 ст. ложки перловой крупы 1 ст. ложка укропа 1 петрушка… …
66Рассольник куриный — Состав: потроха от 2 кур 4 соленых огурца 1 морковь 1 репа 3 ст. ложки риса 1 луковица 1 лук порей 1 петрушка (корень и зелень) 2 ст. ложки укропа 1 ст. ложка …
67Рассольник слить — Поссать …
68Суп-рассольник постный — Нарезать елочками очищенные соленые огурцы и сварить отдельно от кореньев. Приготовить пюре из одного стакана перловой крупы; положить в кастрюлю для супа мелко нарезанную луковицу и ложку постного масла; когда лук пожелтеет, положить вымытые… …
69Рассольники — Рассольник жидкое горячее первое блюдо на кисло соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно лишь в середине XIX века, примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия… …