гуляш
51гуляш — іменник чоловічого роду …
52гуляш — з.б.п …
53ГУЛЯШ — (мясное блюдо). Из венг. яз. в XX в. Венг. gulas тж. Гуманизм. Из нем. яз. в середине XIX в. Нем. Humanismus . «гуманизм», по происхождению латинизм, было введено Г. Фогтом …
54гуляш — ГУЛЯШ, а (реже а), м Кушанье, представляющее собой кусочки мяса обычно с жиром, которые варятся на медленном огне в закрытой посуде с каким л. соусом и пряностями, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. Во время торжественного ужина с… …
55гуляш — гуляш/ …
56Гуляш из легких — Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1 1/2 2 часа; после этого нарезать легкие кубиками весом 30 40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и… …
57Гуляш из говяжьего сердца или вымени — Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30 40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки… …
58Гуляш по коридору — Жарг. шк. 1. Шутл. ирон. О чьём л. отсутствии на уроке, когда ученик ждет за дверью, гуляет по коридору, напр. в случае опоздания или удаления с урока. БСРЖ, 144. 2. Шутл. Перемена. (Запись 2003 г.) …
59Гуляш по почкам, отбивные по рёбрам — Жарг. угол., арест. Шутл. Избиение, побои. Быков, 56 …
60Далматский рыбный гуляш — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …