варенец
101Кефир бутылочный — Так молочная бутылка выглядит в Британии А так в СССР Молочная бутылка (часто называемая бутылка из под молока) тара для молочных продуктов в виде стеклянной бутылки. В СССР примерно до начала 90 х годов XX века широко использовалась бутыл …
102Кисломолочные продукты — (молочнокислые продукты)  группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации …
103Мацони — Традиционная банка Мацони, Грузия Мацун (арм. մածուն) или Мацони (груз. მაწონი)  кисломолочный напиток армянского происхождения …
104Молочный продукт — Молочные продукты в магазине Молочные продукты продукты питания, изготовленные из молока (обычно коровьего, козьего). айран Алкогольные напитки из молока ацидофилин аэрин варенец йогурт кефир кумыс мацун обрат пахта простокваша ряженка …
105Молочная сыворотка — У этого термина существуют и другие значения, см. Сыворотка. Молочная сыворотка Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 27 ккал 112 кДж Белки 0 …
106Южноуральский молочный завод — ОАО «Южноуральский молочный завод» Тип Открытое акционерное общество Год основания 1972 Расположение Южноуральск, Челябинская область …
107молоко — все есть, кроме птичьего молока, всосать с молоком матери, постное молоко.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. молоко млеко, молочко, чал, сгущенка, спецмолоко, обрат,… …
108молокопродукт — сущ., кол во синонимов: 23 • ацидофилин (2) • биопростокваша (2) • бифидок (4) …
109кисломолочные продукты — кисломолочная продукция. простокваша. варенец. ряженка получается из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. кефир. ацидофилин. айран. творог. створожить, ся. брынза. сыр. рокфор. бакштейн. плавленый сыр. сырок …
110КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — молочные продукты, вырабатываемые из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока, пахты, сыворотки) путём сквашивания самоквасом или заквасками. К К. п. относятся ацидофилин, кефир, кумыс, простокваша, ряженка, варенец,… …