ОПВК это:

ОПВК

ОПВК

отдел производственно-ветеринарного контроля

вет.


Словарь сокращений и аббревиатур. . 2015.

Смотреть что такое "ОПВК" в других словарях:

  • ПРОИЗВОДСТВЕННО - ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ — система контроля за качеством и вет. сан. благополучием мяса и мясных продуктов. Действует на предприятиях мясной пром сти. П. в. к. слагается из органолептич. и лабораторных исследований мяса, надзора за соблюдением вет. сан. норм и технологич.… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • производственно-ветеринарный контроль — производственно ветеринарный контроль, система контроля за качеством и ветеринарно санитарным благополучием мяса и мясных продуктов. Действует на предприятиях мясной промышленности. П. в. к. слагается из органолептических и лабораторных… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Мясная промышленность —         одна из наиболее крупных отраслей пищевой промышленности, осуществляющая комплексную переработку скота. Предприятия М. п. СССР производят заготовку и убой скота, птицы, кроликов и вырабатывают мясо, колбасные изделия, мясные консервы,… …   Большая советская энциклопедия

  • ПТИЦЕКОМБИНАТ — птицекомбинат, промышленное предприятие по убою птицы и комплексной переработке продуктов убоя для производства пищевых изделий и кормовых средств. На многих П. осуществляют также убой кроликов и скота, а на некоторых — выработку сухих и… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • Кашапов, Ахтям Аглямович — Генеральный директор ОАО "Белебеевский мясокомбинат" РБ; родился 27 октября 1955 г., с. Амангельды Кургальджинского района Целиноградской области; окончил Башкирский сельскохозяйственный институт, ветеринарный врач; 1973 1977 студент… …   Большая биографическая энциклопедия

  • КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пищевые продукты из мяса, обработанного механич. и физико химич. способами, с добавлением др. пищевых продуктов, специй и пряностей. При механич. обработке из мяса удаляют несъедобные, малопитательные части и измельчают его; к физико химич.… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • КОНСЕРВЫ — мясные, пищевые изделия из мяса и субпродуктов, расфасованные в герметически укупоренную тару и подвергнутые тепловой обработке, обеспечивающей длительное хранение продукта. Производство всех видов К., в том числе и мясных, основно на воздействии …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • КОНТРОЛЬНЫЙ УБОЙ — контрольный убой, убой сельскохозяйственных животных, производимый с целью разрешения разногласий в определении их упитанности при сдаче предприятиям мясной промышленности или заготовительным организациям. В последнем случае животных для К. у.… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • МЯСОКОМБИНАТ — Рис. 1. Схема мясокомбината. Рис. 1. Схема мясокомбината: 1 — главное производственное здание (а — корпус предубойного содержания скота; б — мясо жировой корпус; в — компрессорная и трансформаторная подстанция; г —… …   Ветеринарный энциклопедический словарь

  • УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ — удостоверение о качестве, документ, подтверждающий надлежащее качество определенной партии продуктов. На предприятиях мясной промышленности У. о к. выдают отделы производственно ветеринарного контроля (ОПВК), а где их нет — технологическая… …   Ветеринарный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»